Лишь тогда шиповник наш...

 Чайник охает, вздыхает,
 На плите он закипает!
 Только чайник закипит,
 Будем чай мы дружно пить!
 Каждый сам решает,
 С мятой ли, жасмином!
 Есть смородиновый лист,
 Листья земляники...
 Но в морозный день всегда
 Мы шиповник пьем с утра!
 Его на плите запариваем,
 Чуточку развариваем!
 Лишь тогда шиповник наш
 Нам любовь свою отдаст!
 Вот такая добрая на селе зима!
 Много чая вокруг нас,
 Надо вовремя собрать,
 Засушить, упаковать!
 Деревенский добрый чай
 С утра пей и не скучай!
 Вьюга воет, злой мороз,
 А на чай всегда есть спрос!
 Листочки мы меняем,
 Друг друга развлекаем!
 Зима идет, красавица,
 Смотри, уже кончается!
 Чай помог нам дружно жить,
 Лихую зиму пережить!
 Летом новый нарастет,
 Его снова соберем!
 
 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии
Чайник охает,вздыхает,
На плите он закипает!
Только чайник закипит,
Будем дружно чай мы пить.Спасибо.

Забина   19.01.2023 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Михайлова 5   19.01.2023 12:10   Заявить о нарушении