Летний сон...

Засыпай со мною вместе
под дождя бессвязный шепот,
под желтушный блеск фонарный,
под дыханье облаков.
Поднимайся шёлком лестниц
в сон, где души будем штопать
светлой ниткой лучезарной
в разноцветии лугов.

Спи - как спят беспечно дети,
затаившие дыханье.
Пусть луна плывёт сквозь тучи -
ангел нас с тобой хранит.
В окна рвётся синий ветер,
тубероз благоуханье.
Летний сон такой летучий,
словно нам за что-то мстит.

Обнимай меня покрепче,
буду нежной и покорной.
Грань реальности размыта -
звёзды ночь в бокалы льёт.
Лунный кот нам сказки шепчет,
рвутся в небо маков зёрна.
Тело настежь. Души вскрыты.
Мы друг другу яд и мёд.


Рецензии