Письмо

От светлых грёз она устала -
Какие грёзы в январе?
Ведь всё, о чём она мечтала,
Явилось болью по весне.

И вот теперь, зимою вьюжной,
Когда все чувства замело,
Такой заботою ненужной
Лежит в руках её письмо.

Письмо от паренька случайного -
Когда-то с ним пересеклись,
Он вроде бы влюблён отчаянно,
А впрочем, пусть узнает жизнь.

Ответить надо бы задиристо -
Ну сколько можно приставать!
Конверт разорвала порывисто
И молча стала оседать....

И над письмом стоит склонённая,
Читает, руки леденя:
"Прощай, любовь неразделённая!
Прощай, надежда вечная моя!"


Рецензии