Как я был царём

          
       * * *
Снится мне, что не снилось мне прежде,
Ни вчера  и  ни до,- никогда.
Будто – царь я, и в царской одежде
Принимаю гостей,- как всегда.

И заморских чужих, и своих же;
Все они отдают мне поклон.
Наклоняются, кто – чуть, кто  - ниже,
Оценить: мол, каков царь-то он.

Ну а что я? Я – царь, я – на троне,
Мне негоже гостей приструнить.
Не в усердном когда-то поклоне
Был и сам, что уж тут говорить.

Иностранцы подарки дарили,
А свои – челобитный рулон,
И меня, да с мольбою, просили
Отменить о налоге закон.

Я же – добрый, ведь царь-то во сне я.
Тут же им об отмене указ.
Принимал я подарки, краснея,
Будто делал сие в первый раз.

Вот приёма зал все покидают,
Я встаю, оставляю свой трон.
Ну а что было дальше, не знаю,-
Мой на этом закончился сон.
-----19.01.23--------------


Рецензии
Интересный, замечательный сон, Рифкат, понравился!

Жюр22   20.01.2023 18:53     Заявить о нарушении