Крещение Господне

        Что вода Крещенская неподвластна дням,
        Верить , иль не верить в то, всяк решает сам...
        Но,а  в ночь Крещенскую, шумно у реки,
        В Иордань с молитвою входят смельчаки...

        И ,трижды окунувшись в прорубь с головой,
        Духом обновлённые поспешат домой...
        Пусть дела и помыслы будут их чисты,
        Здравия прибавится от святой воды...

        Ну и мы все, с верой, водичку наберём,
        Окропим жилище ей, с чаши отопьём...
        Пусть вода Крещенская лечит нашу хворь...
        С праздником ! С Крещением ! Счастья вам во всём !


Рецензии
С праздником! С крещением!
Стихи понравились Ваши.
С уважением,

Антонина Тишова   22.01.2023 01:23     Заявить о нарушении
Антонина ! Благодарю Вас за отзыв ! Очень приятно. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   22.01.2023 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.