Утро рабочего дня

Раннее утро, ждет нас работа,
Глаз открывать вообще не охота.
Выключу вредный будильник сейчас.
И на минутку прикрою свой глаз.

Снова проснулся, минута прошла.
Все еще рано вставать, вот дела.
Можно еще сон увидеть легко,
И после в кофе плеснуть молоко.

Да что такое, пара минут?
А на часах еще время вздремнуть.
Быстро подушку прижму я щекой,
Перед работой так нужен покой.

Солнце в окно, так и манит вставать,
Я потянулся, скрипит вся кровать.
Глянул на время… и пробежал.
Снова дурак на работу проспал.


Рецензии