А ларчик просто открывался...

Идёт состав, стучат колёса мерно,
В нём прапорщик занял купе с семьёй,
Известно всем попутчикам наверно,
Что с юга возвращаются домой.

Вот остановка, станция родная,
Прощаний грусть и встречи теплота
И поезд тронул, скорость набирая,
Когда вскричала в ужасе жена:

- Я сумочку свою в купе забыла!
В ней косметичка, паспорт и ключи,
Мой милый настоящий ведь мужчина!
Ты поезд как-нибудь останови!

Не стал герой наш главный материться,
Взглянув в жены молящие глаза,
Чтобы любви любимой не лишиться
Он громко крикнул:"Поезд стой! Раз,два!"

Вдруг заскрипели тормоза натужно,
Встал поезд, будто выполнив приказ,
А на перроне удивлялись дружно -
Как смог жены исполнить муж наказ?

Загадка разрешилась без напряга -
У машиниста тоже есть жена,
И также,как и прапора супруга,
Забыла сумку в поезде она.


Рецензии
Интересная и забавная история.Такие совпадения действительно иногда случаются в жизни.Прапорщику повезло что у него нашелся такой товарищ по несчастью😄🤣Спасибо за позитивчик.👍
Успехов Вам в творчестве и море вдохновения.С уважением и теплом, Маша👏👏👏😺

Мария Виниченко   05.03.2023 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.