Зонт

Зонт

От слёз небесных зонтиком укроюсь,
Накину плащ на плечи и вперёд.
Среди домов от общества я скроюсь,
Вдоль по ручью я побегу от бед.

Вот парка серость, аромат газона,
Сигнал машин и ропот тихих душ
И мысли в голове мелькают вольно -
В душе растопит лёд горячий пунш.

Среди деревьев, прямо по аллее
Быстрей до пляжа - к волнам и песку.
Моя душа здесь тишину лелеет -
Согнув колени с криком зареву.

Мой зонт упал, согнулись спицы звонко
И капли застучали по спине.
Обиды, боль - пронзают разум колко,
Поднялись руки к Господу в мольбе.

Спаси, прошу! Не дай Ты мне зачахнуть,
Укрой от бед, как от дождя мой зонт.
Хочу я расцвести и жизнью пахнуть,
Но в сердце заржавел предательств болт.

Упала на песок и вся промокла,
А волны всё шумят, поёт прибой.
В бессилии душа моя замолкла -
Боюсь, что не останусь я собой...

Ная Кас


Рецензии