Законы любви. Глаза. Уши. Души

А у любви нет правил, есть законы,
Которые не стоит нарушать,
Тогда судьбы коварные препоны
Не смогут в этом деле помешать.
Все возрасты, известно, ей покорны,
Влюбляются ребёнок и старик,
Но надо быть достаточно проворным,
Чтобы любовный вдруг тандем возник.
И, если вдруг симпатия развилась,
Чтоб лишний раз не капнула слеза
В дальнейшем, вам бы очень пригодилось
Держать всегда раскрытыми глаза.
Объект ваш избран, в фокусе. Послушать
Пора его и самому сказать.
Закон второй, не затыкайте уши,
Чтобы друг друга лучше распознать.
Всё хорошо, увидел и услышал,
И на тактильный вышли вы контакт,
Но, как понять, чем ваш избранник дышит?
Ведь это не даётся просто так.
Тут нужно время в паре притереться,
В укромные забраться уголки,
Найти основу, чтобы опереться
Для предложений сердца и руки.
Отсюда, третий, но такой же важный,
Любовь нам открывает свой закон.
Бросаясь в омуты её отважно,
Бери жилет спасательный с собой.
Всё. Раз, два, три. Проверены настройки.
Счастливые, готовы воспарить.
Но под ногами лёд  довольно тонкий,
И, оттолкнувшись, можно проломить.
Хоть правил нет, но исключений много
Для тех, кто выбрал беспокойный путь.
Маячит непростая им дорога.
И, может быть, захочется свернуть.
Поэтому любовь не всем доступна,
А тем лишь, кто готовы отдавать.
Она, как Троя, с виду неприступна,
Но и её, как знаем, можно взять.
P/S
Носит труженица-пчёлка в домик сладкую пыльцу.
Для защиты есть иголка, всадит в тело наглецу,
Кто посмеет, вроде Винни, посягнуть на сладкий мёд,
А кого-то не отринет, с нетерпением в гости ждёт.
18.01.2023 г.   


Рецензии