Атлантида

Здесь все не мое. Не серчай же, чужбина!
Меня покорили морские глубины,
Там в сумраке вод пребывают атланты,
И ярко цветут в их серьгах адаманты.

Там призрачны девы, и в амфорах вина,
Приют кораблей – Золотая долина.
На мачтах и реях мерцают гирлянды,
И славу Эллинов затмили брильянты.

И город огромный, разрушенный город,
Пожары его потушил вечный холод,
Лежит на щите разделенный на части,

И гады морские в глазницах гигантов
Сокровища прячут, и блеск бриллиантов
Сжигает им сердце, а мне дарит счастье!

19.01.2023


Рецензии