С ног на голову

 Всё меняется, будто бы вверх тормашками
 И я, и мой мир.И кешью с фисташками,
 Вообще, не могу уследить ничего,
 В голове табуны, иго-го, и-го-го
 Бесконечные лошади. Топчут ногами
 И копытами.И прикормить пирогами,
 Усмирить их - никак. И такая же Я
 Понеслась вот куда-то. Ключи бытия
 Раздобыв.То мне надо в кошачий приют,
 То вдруг третию кошку.А лошади ржут
 Надо мной. И тащат по Древнему Риму,
 И по Греции.Топоту, топоту, дыму,
 Нагнетая.И вот к Минотавру. А я же не знаю,
 Где там нитки какие. Как в стойло меня загоняя,
 В Лабиринты. К быку. Эти лошади, кони мои,
 Заставляя искать этот выход. А что он таит
 Этот склеп?! Эта тьма. Где копытное ходит
 Голодное. Вот уж задача - понять,
 Голова где моя оказалась. И как тут познать
 Совершенное?! Если и сам не в себе?
 Руки-ноги свои я смыкаю в мольбе!
 Дайте лошади мне этой прыти и сена!
 И хотя б направленье!Из сумрака-плена
 На свободу! И к свету познанья, ума!
 Распускаю я свитер. И ниткам сама
 Вот ищу примененье. И будто бы я Ариадна,
 И Тезей. Да и сам Минотавр уже, ладно...   
 


 


Рецензии