Страх непонимания

Я попрошу тебя остаться,
Я попрошу не уходить.
Еще минуту дай признаться, -
Я не смогу тебя забыть.

Моя душа к тебе стремиться,
Боюсь я лишний раз сказать.
Но где-то страх уже селиться,
Что ты не сможешь всё понять.

Страх вымывает убежденья,
Смывает гордость и покой,
Он не даёт успокоенья,
Он точит душу словно гной.

И я смотрю в глаза пустые,
В них равнодушие и боль.
На грани мрака и мученья
Я прокричу – «Ты всё ж, постой!»

Раз где-то боль в тебе осталась,
Так значит есть ещё любовь.
И может стоит попытаться,
Разжечь тот пламени огонь.

Я всё пойму, приму как данность,
Холодный, отчужденный вид.
Но сердце будет биться чаще
Едва заслышав тембра лик.

Пройдёт столетье или больше,
И души встретятся опять.
Не будет больше отчужденья
Лишь светлой памяти печаль.


Рецензии