Птицы - голуби

~*~_______________________________________~*~


Снег целый день идёт , смущает голубей ,
Но , не "смущает" - достаёт . А в чёт тут - разность ?
А им бы спрятаться в укрытие скорей :
На крылья сложенные , снег летит не в радость .

Карниз - бетонный . Представляю : как тепло ,
На нём сидеть в такой мороз , ещё под снегом .
А непогоду , нынче , словно - развезло .
Я в магазин ходила - быстренько , набегом .

Перловку птицам , я дала в подхода - два :
Идя - туда , ну , и обратно . Им всё мало .
Я знаю : этого им хватит , лишь , едва .
Не проскользнуть же мимо . Чем располагала .

В округе нашей , их стараются кормить .
Выносят - сухари и крошки , часто вижу .
А я стараюсь им перловочки купить ,
Порой пшеном их угощаю , не обижу .

Да , кто же смотрит на голодных этих птиц ?
Ведь , редко кто о них Зимой , когда и вспомнит .
Средь , равнодушных наших , человечьих лиц ,
Есть - те , кто видит их всегда , и их накормит .

             19 . 01 . 2023 г.


Рецензии