Тихий вечер, морозный, крещенский

Тихий вечер, морозный, крещенский,
Дремлет мир и природа во сне.
Словно в сказочном мире, волшебном,
Все в алмазном блестит серебре.

Купол неба раскрылся, весь в свете,
Освещает всю землю и реки.
Океаны, моря, ручейки, даже капли,
Незримого чуда в объятьях.

Лунный свет, он затих неподвижно,
Ночь тиха и звезды все ближе.
Вся земля освященная святостью,
Белоснежной сияет радостью.

Вот уж зорька взмахнула крылами.
Словно Ангелы в небе поплыли.
И под звон колокольный радостно,
Возвещают о святочном чуде.

И замер весь мир окрыленный,
Будто глас он услышал с небес.
Сей - сын мой,- И озарилось небо.
Бога Триединого явив земле.

Взошла звезда и озарила небо,
Купель святую, крест святой.
И Дух Святой, как голубь Белокрылый,
Уже парит над каждою душой.

Крещенский свет, и воздух и вода,
Искрится Чудом всепрощенья.
Искрится мир в живой купели он,
И шепчем мы, прости, о боже.

Крещенья дар спешим принять,
И не страшны нам бури и морозы
Помолимся, и окунувшись в прорубь,
Поверим Чуду- Спасены.

Сегодня даже капелька воды
Омоет душу и приблизит к небу.
Зажги свечу и помолись,
Незримое прими небес Благословение.


Рецензии
Потрясащее СТИХОТВОРЕНИЕ, Наташа!
Небеса озаряют строки,
Купола поднимаются ввысь!
Никогда не пройдут Благолепия сроки,
Сей-Сын мой,Бог Триединый,Крестись!!!

Натали Мишарина   25.01.2024 08:47     Заявить о нарушении
Наташенька! Спасибо дорогая от всего сердца, за внимание, прочтение и за такой прекрасный, теплый отзыв! Радуюсь всей душой, что стихи понравились! Очень, очень приятно! Доброго тебе вечера, уюта, тепла и благословенного, нового дня!
С сердечной теплотой.

Наталья Аниськина   26.01.2024 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.