Зимний Ангел в дозоре

Зимний Ангел на стекле морозом
Был Зимой с любовью нарисован.
За окном, заиндевев, березы
Сказочный портрет в мороз закован.

Подлетали птицы, чтоб наесться
У кормушки, полной сладких зёрен.
И в ладонях Ангела согреться:
В дни крещенские обходит он дозором,

 Не замерзнуть птахам помогает,
Солнышком подсвечивая крылья,
В дни морозных стуж оберегает,
Посылая Света Изобилие.

А потом исчез, как не бывало,
Словно незаметно испарился.
Но ведь пять минут назад его снимала,
Он из Дива-дивного явился.

Видела тебя я, Ангел Светлый,
Крыл твоих узор не показался.
Светло-искрый образ твой заветный
В памяти на много дней остался.

19 января 2023г. 13:45

фото автора


Рецензии