19 января об обиде

Нету на свете методики выше
Чем сам с собою начать разговор
Вечный полет над землей. Снизу крыши.
Время на небе писать приговор

Тема заезжена, но сплошь и рядом
Всюду ужасной энергии след
Можно отдать все имущество даром
Лишь бы не чувствовать слабость во век

Очень простая в движеньях особа
Рядом у всех ее стоптанный след
Хочется взять, усадить на пароме
И наблюдать, как приходит рассвет

Можно пустить, ну а время залечит
Правда, не ясен спокойствия миг
Вплоть до него часы будут калечить
То загоняя в унынье, то в стыд

Было бы здорово где-то вначале
Все прекратить и забить на корню
Сколько попыток, а также стараний
Собраны в мусор в поганом углу

Главное все же найти, докопаться
И завершить в дебрях начатый путь
Я не хочу этим жизнь всю мараться
Я хочу знать подноготную, суть

И среди мыслей повсюду свербящих
Стало яснее обиды нутро
Вот же гора этих манипуляций
Это душевное чистое зло

Всякий горит, когда просьба доходит
Быстрой победе без умолку рад
Но поворот бурю, пламя разводит
Вот тебе нервы вовсю, невпопад

Что ж это лучше, чем ждать перемены
Волю другого дано уважать
Чтобы не биться от чувства измены
Не свои действия нужно принять


Рецензии