И будет небо голубое

Он был своим в среде актерской,
В народе славы не искал,
Но о такой подставе скотской,
Семеныч даже не слыхал.

Чтобы актер страны советов,
Где пел он песни о войне,
Давился вражеской монетой,
Питая ненависть к стране!?

Что песню главную о друге,
С которым в связке был одной,
Забыли, бросили в испуге
Перед Священною войной?

Что Землю некому ногами
Вращать, их совесть не чиста!
Что здесь, в погоне деньгами,
Не жаль распятого Христа?..

Высоцкий паинькою не был,
Работал на износ, был пьян,
Но голос хриплый, будто с неба,
Летит и греет россиян. 

Солдат, в затишье перед боем,
Его услышит на броне,
И будет небо голубое
Для привередливых коней.
19.01.23.


Рецензии