Дыхание Руси...

это произведение было написано
в двух вариантах...
я публикую изначальный...
до правок...
удобных к восприятию
современного читателя...


                ***

я чувствую дыхание Руси...
судьбы своей в пределах мирозданий...
о боже мой...
ея одну спаси...
за свет любви сокрытый в вечной тайне...

                ***

на камне Веры дивный Град созиждь...
моей святой Руси великое спасенье...
и даждь ей света...
мира и любви...
небесных воинств силу воскресенья...

                ***

открой свой мир и в Русь мою вдохни...
народа сильнаго все чары отнимая...
и смердский дух...
исподний скверный мир...
бежит с нея...
как бес бежит из рая...

                ***

любовью Силы...
света и судьбы...
подаждь народу Силу воскресенья...
любовь и правда ныне не в чести...
лишь только это для руси спасенье...

                ***

смотрю в глаза твоей святой руси...
и вижу Дух и божью Мать с младенцем...
о боже правый русь твою спаси...
накрой ю нагу чистым полотенцем...

                ***

ея полей...
озер...
лесов и рек...
ея народа сила достоянья...
Руси святой стоять из века в век...
и в век веков...
и нет ей окончанья...

                ***

о боже дивный...
русь твою открой...
соделай мира Светом и Престолом...
под амофором чистым Пресвятой...
прославит Имя многоликим хором...

                ***

На Русь прольется Силой свет небес...
под изливаемым божественным Престолом...
и дрогнет мир...
и свет его очес...
погрязший во грехах...

Мир Русью полон...

                ***

Петр Романов  Stuttgart  19.09.2012


твой удел Русь...
вся твоя Сила..
стать светлой страницей истории...
для всех народов мира...


Рецензии