Мир - война

Мир - война. Беспричинная. Глупая.
Вечный бой ни за что против всех.
О придуманных ценностях думая,
Человека гнетёт человек.

Мир - война, без границ и без памяти,
От начала времён до конца.
Внукам, если родятся, что скажете
И в ответе ли сын за отца?

Мир - война, эволюции топливо,
Выживает сильнейший подвид.
Сколько крови в боях было пролито?
Сколько раз мир утонет в крови?

Мир - война, и не только по Оруэллу,
Не ищи виноватых вовне.
Голубь мира - гад, войнами вскормленный,
Хочешь мира - готовься к войне.

12 января 2023 г.


Рецензии