Мы в этом мире временные гости...

Отклик на стихотворение: «Простите, я устал...» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2023/01/16/4212

Мы в этом мире временные гости,
Уйдём когда наступит свыше срок.
Исчезнет наше тело на погосте,
Душа ж получит истины урок.

Но здесь пока мы что-то можем сделать,
То не имеем права уставать.
Чтобы у врат Его могли мы смело,
Ответ за все свои дела держать.

Там, за порогом этой жизни вечность.
Её объятья холодны порой.
Душа должна трудиться бесконечно,
Что б в лучшем мире обрести покой.

Ты не печалься друг, там вечный праздник.
Не каждый сможет на него попасть,
Так как соблазнов очень много разных.
И дьявол широко разинул пасть.

Не торопись в тот мир, пусть там и благо.
Пока ты здесь, смотри всегда вперёд.
Пока ложатся мысли на бумагу,
Не думай, что подходит твой черёд.


Рецензии
Прекрасное мироощущение и истины непреходящей!
С Крещением Господним!

Галина Молокоедова 7   19.01.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! С Крещением Господним! Пусть удача всегда сопутствует вам!

Юрий Бычков-Закирзянов   19.01.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.