***

Цветёт лиловым парусом
небесная сирень.
В округе только пара то
осталась деревень,

где чёрно банька топится,
скрипучие полки,
и гостя у околицы
встречают старики.

Вздохнут и долго крестятся:
«Всем мир и благодать!»
А звёзд в лукошке месяца –
считать, не сосчитать.

Морозное плетение –
искуснее сплести ль?
Здесь вечное терпение
встречаешь по пути.

Леса в глазури прянишной,
а скатерти – крахмал:
зима, ты снегом балуешь
того, кто долго ждал.

Того, кто встанет затемно
«попотчевать блинком»,
а с губ молитва скатится
и взмоет высоко.


Рецензии