Колышется крона рябины

Колышется крона рябины,
Играясь с шальным ветерком,
И щебет от стай воробьиных,
Вновь будит меня под окном.

Все гроздья свисают упруго,
Налитые летним дождём,
И вновь голова идёт кругом,
Оставив всю жизнь на потом.

Всё скачут от ветви до ветви,
Влюблённые в жизнь воробьи,
Прохладным тем утречком летним,
Проказники птичьей семьи.

Весь сон улетает в мгновенье,
Под песнь в незнакомый мотив,
Рябина вновь манит их сенью,
Под листья свои пригласив.
 
А ветви мольбой им шепчут,
Касаясь к друг дружке на миг,
Всех ягод рябиновых сочных,
Тяжёлой всё ж ношей для них.

Свисают под тяжестью жгучей,
Все хрупкие ветви склонив,
Вы может родные бы лучше,
На вишне б слагали мотив.

Ведь мы же ещё молодые,
И хрупкие наши тельца,
А юркие птички шальные,
Улетим как споём до конца.

Колышется крона рябины,
Смешав свою радость и боль,
И к стайке большой воробьиной,
Всё в мыслях про злость и любовь...
23.10.2022.


Рецензии