Первое Крещение в оригинале!! 4 частЪ

Так как народ ожидал пришествия Мессии,
  многие спрашивали пророка Иоанна:
"Неужели Иоанн - тот обещанный Мессия,
  избавитель?" Но Иоанн отвечал:
"Я крещу вас в воде в покаяние,
но Идущий за мною,(Христос*) сильнее меня;
     я не достоин понести обувь Его.
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем".

  И вот Иисус Христос пришел к Иоанну,
чтобы креститься от него с людьми также.

   Но пророк Иоанн, зная,
  что Иисус не нуждается
    в крещении покаяния,
   удерживал Его, говоря:
"Мне надобно креститься от Тебя,
  и Ты ли приходишь ко мне?"

   Но Иисус сказал ему в ответ:
"Оставь теперь, ибо так надлежит нам
    исполнить всякую правду".

Тогда Иоанн допускает Его.
    И, крестившись,
Иисус тотчас вышел из воды,-
и се, отверзлись Ему небеса,
и увидел Иоанн Духа Божия,
Который сходил, как голубь,
   и ниспускАлся на Него.
И се, глас с небес глаголящий:
"Сей есть Сын Мой возлюбленный,
в Котором Мое благоволение".

    После крещения Иисус
возведен был Духом в пустыню
для искушения от дьявола...
Почему так сделал Отче Бог ??
Мы не знаем, но размышляем,
 чтобы огорнИть - огрАнить
телесное естесствО Христа,-
     человекам на шемле,
 но Истинного Сына Своего !!

Постившись там сорок дней и ночей,
   Иисус, наконец, ощутил голод.
Тогда приступил к Нему искуситель
     и сказал слАДенько-подло:
    "Если Ты Сын Божий, скажи,
чтобы камни сии сделались хлебами".

     Иисус ответил сатане словами
        из Священного Писания:
"Не хлебом одним будет жить человек,
но всяким словом, исходящим из уст Божиих".

  Тогда дьявол решил искушать Его
    также словами из Писания.
Он вознес Иисуса на крышу храма и сказал:
       "Если Ты Сын Божий,
   бросься вниз, ибо написано:
  "Ангелам Своим заповедает о Тебе,
      и на руках понесут Тебя,
да не преткнешься о камень ногою Твоею."

Иисус сказал ему: "Написано также:
Не искушай Господа Бога твоего".

 И нам для земного понимания,-
 не искушаться,- это значит
не дважды и не 15-ть или 18-ть...

Еще раз дьявол решил искусить Иисуса,-
он вознес Христа на весьма высокую гору,
  показал Ему все царства мира
    и славу их и сказал глумливо..:
"Все это дам Тебе, если, падши,
       поклонишься мне.
  (ПАвши, поклонятся мнОгие и евреи
при Апокалипсисе,- последнем времени !!)

       Тогда Иисус говорит ему:
"Отойди от Меня, сатана, ибо написано:
"Господу Богу твоему поклоняйся
     и Ему Одному служи !"

Тогда побежденный дьявол оставил Иисуса
и ангелы приступили, и служили Сыну Божию.
Мы тоже сможем победить искушения сатаны,
по примеру Иисуса: с помощью Истой,-
   Слова Божиия и молитвы.


Рецензии