Зимнее время

В молчании прячу смятение
Так давит тяжёлое бремя…
Ничем не поднять настроение,
В наше тревожное время.
А зимние ветры всесильные,
Несут за собою метели
И ночи холодные синие,
Что прочно в сугробы осели.
И мысли к ним  приспособились,
От холода съежились в страхе,
Клубком от проблемы сгорбились
И жмутся под тихие  АХИ!
И все-таки солнце ядреное,
Прорвётся на небе высоком!
И птиц воркованье задорное,
Польётся  живительным соком!
В январские ноченьки-сказочки
Деревья волшебны в снежинках,
Но кажутся мне будто вазочки,
В которых замёрзшие льдинки!
18.01.2023.


Рецензии