С удивлением

Ах, как мало отмерено времени!..
Как себе мне помочь?..
Что ж, у всех, даже умных, уверенно
начинается ночь.

Руки тянутся к звёздам безжалостно.
Мне б одну с неба снять!..
Мир, где нет ни друзей, ни товарищей, –
будет мёртв без меня.

Что вы, люди усталые, ищете?..
Вот вам – сказочный брют!..
Я на то, как беснуются нищие, –
с удивленьем смотрю.

Чем живёте, отродье никчёмное?..
Умирая с утра.
Не сидится в заботливом доме вам.
Смерть по нраву?.. Пора!..

Снятся ночью усталые женщины.
Ждут убитых детей.
Мир не может без дыма, без трещины.
А земля – всем постель.


Рецензии