Братья, взять бы вас в объятья...

Братья,взять бы вас в объятья,
И с поклоном до земли,
Сняли вы с меня проклятье,
Да беду всю отвели.

Сняли заговор бесовский,
Вы с родных моих земель,
По отечески отцовски,
Из глубин свели на мель.

И теперь мы вместе с вами,
Соль родной большой земли,
Все под русскими флагами,
Где степные ковыли.

Где тайга вся вековая,
Рек могучих берега,
Как одна большая стая,
Как кусочки пирога.

Где святые к поднебесью,
Золотые купола,
Где болота и полесье,
И звенят колокола.

Где все горы выставляют,
Напоказ всю красоту,
С облаками обнимаясь,
Покоряя высоту.

Где деревни с образами,
Мегаполисы в красе,
Явь встречается со снами,
Только здесь в моей стране.

Только здесь в моей России,
Святость вечная жива,
Вам поклон сыны России,
Да не стихнет та молва.

Братья, взять бы вас в объятья,
И с мольбою до небес,
Сняли вы с меня проклятье,
Подхватив мой тяжкий крест...
03.11.2022.


Рецензии