Замученный город

Поднимаю у куртки я ворот,
Чтоб сберечься от ранних простуд,
Покидаю замученный город,
Где цветы и луга не цветут.

Не хватает душе здесь простора,
Я попал в его будто бы плен,
В нем повсюду хватает раздора
И в нем нет никаких перемен.

Нелегко говорить откровенно,
Но молчать уже сил просто нет -
Под ногами то лужи, то пена
И повсюду искусственный свет.


Рецензии