Первое Крещение в оригинале!! 2 частЪ

КрещЕние от ИоАнна Крестителя в Израиле
  Библия  ЕвангЕлие - Новый Завет
      От Луки 3 глава
Евангелие от Луки святое благовествование
     Проповедь Иоанна Крестителя
16
      Иоанн всем отвечал:
      «Я крещу вас водой,
  но идёт более Сильный, чем я,
у Которого я недостоин развязать ремень обуви;
 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17
       Лопата Его в руке Его,
     и Он очистит гумно Свое
и соберет пшеницу в житницу Свою,
а солому сожжет огнем неугасимым».
18
Многое и другое благовествовал
    он народу, поучая его.
19
Ирод же, четвертовластник,
 обличаемый им за Иродиаду,
 жену брата своего, и за всё,
   что сделал Ирод худого,
20
прибавил ко всему прочему и то,
что заключил Иоанна в темницу.
21
Когда же крестился весь народ
и Иисус, крестившись, молился,
       отверзлось небо,
22
и Дух Святой нисшел на Него
в телесном виде, как голубь,
    и был голос с небес:
 «Ты Сын Мой возлюбленный;
 в Тебе Мое благоволение!»


Рецензии