Как горит огнём горелка...

Как горит огнём горелка,
Режем с братом мы свинью,
Занырнули мы не мелко,
Всё гоняя полынью.

Кто-то смотрит всё с приглядом,
Обнимая пустоту,
Всё горит горелка ладно,
Придавая черноту.

И сидит отец и смотрит,
Как же смолит паренёк,
Непригодным быть не может,
Он для нас родной как Бог.

Вся знакома процедура,
Завораживает вновь,
Ну давай налей микстуру,
Чтоб пошла быстрее кровь.

Чтоб пошла и разогрела,
В этот мерзкий студный день,
Отпустила не болела,
В головах хмельная лень.

Всё горит огнём горелка,
Шум взрывает тишину,
Все кружат ну словно белки,
Только я опять в плену.

Всё в плену у своей страсти,
Что поэзией зовут,
Отдаваясь её власти,
Продолжая бренный суд.

И пишу о всей планете,
Вот и очередь дошла,
До свиньи что в чёрном свете,
Что под нож в тот час легла.

И пойдёт да по прилавкам,
Эта сказочная снедь,
Люди прут все за добавкой,
Попадая в эту сеть.

Как горит огнём горелка,
Завораживая вновь,
Все летают словно белки,
Здесь лишь братская любовь...
05.11.2022.


Рецензии