Канзона о деньгах

Среди обыденности дней
ко мне придите поскорей
и в мой карман, иль кошелёк,
чтобы не гас мой камелёк:
рубли, юани, евро, бит,
во мне так алчность говорит.
Хотел бы я занять рубли,
в банк прогуляться до зари.
Жить без кредитности нельзя,-
кредит поможет вам, друзья,
продлить свой беззаботный век,
а деньги спишет человек.
Рантье, иль кто-нибудь другой,
вам подвернётся в час лихой.
Но кабала вам не мила,
а от друзей вас ждёт хула;
решитесь деньги занимать,
тогда настройтесь отдавать
и главное: не прозевайте срок
и заучите сей урок!
     19 января 2023 г.


Рецензии