От мыслей добрых...

От мыслей добрых снова греется душа,
И открываются на небе горизонты,
И начинаешь понимать живёшь спеша,
От солнца прячась,место ищешь вновь под зонтом.

Ну а ты выйди к солнцу, руки протяни,
Почувствуй светлых лучиков щекотку,
И поменяются уверен твои дни,
И обернёт тебя светило вновь заботой.

Ты вновь увидишь, улыбнутся небеса,
Ведь даже радуга выходит после тучек,
А надо только чтоб закончилась гроза,
И ты поймёшь что всё ж пришёл счастливый случай.

И ты поймёшь что жизнь меняется вокруг,
Да пусть всего лишь только на одну минутку,
Но ты запомни навсегда мой милый друг,
И то мгновенье станет точно незабудкой.

От мыслей светлых вновь стучится сердце в такт,
И заставляет кровь бежать от сердца к сердцу,
Взгляни на мир ты по-другому,видишь знак,
И он покажет тебе правильную дверцу.

Да, наша жизнь сплошная чехарда,
И всё запутано в ней мерзкой паутиной,
И вслед за радостью приходит вновь беда,
И заволакивает жизнь своей рутиной.

Но за бедой опять вернётся полоса,
И поведёт тебя опять дорогой светлой,
Так чередуясь, то уродство то краса,
Вся пролетает жизнь паскуда незаметно.

От мыслей добрых вновь согреется душа,
Опять откроются на небе горизонты,
Мы всё бежим и пробегаем жизнь спеша,
От солнца прячась,укрываемся под зонтом...
07.11.2022.


Рецензии