Бессмысленная жизнь

А жизнь загадки нам даёт и теоремы.
Спеши отгадывать и мненьем дорожи...
... Не говорите на бессмысленные темы,
чтобы не сделалась бессмысленною жизнь.

Общенье  может убедить нас в чем угодно,
заставить веровать и в то, чего и нет...
Ты, выбирая собеседника свободно,
гляди внимательней, каков же он на свет.

Чтоб не молоть без остановку воду в ступе,
не пережевывать все то, что кто-то съел,
чтоб жить осмысленно... Уж вы не обессудьте,
но даже разум иногда бывает слеп.

Пустых и мелочных, прошу вас, избегайте.
Ищите тех, в ком разума не занимать...
Себе внимательнее друга выбирайте,
чтобы осмясленною жизнью проживать...
19.01.2023


Рецензии