Искусство жизни

Без красоты на свете пусто.
Такого мнения держись.
А жизнь, я думаю, искусство.
Вот так ты к ней и относись.

Она волнует и тревожит,
дарует иль готовит месть...
Все, что вы делаете, - тоже
искусство жизни, так и есть.

То, как вы любите  и нежно
несете дружбы благодать,
ваш дом, украшенный надеждой,
все, что сумеете создать;

убранство дома и обновки
и отношения с людьми,-
итог искусства и сноровки.
Да что там, все, что не возьми,-

как веселитесь, как грустите,
чем день наполнен до краёв,
кого винить,  кого простите,
в чем настроение твоё...

Пусть снова утром солнце брызнет
через застывшее стекло!
... Старайтесь, чтоб искусство жизни
вас только радовать могло...
19.01.2023


Рецензии