Ты хотел, она могла

Ты хотел, она могла…
Где та половина,
Что обоих сберегла
От тепла камина
От армян и от славян
От доктрины водки
От железных христиан
И рыбалки с лодки…

*
Здесь вымучивать нельзя.
Делать надо быстро,
Небу пальчиком грозя
И тогда тот выстрел
Не догонит ни тебя
Ни других, пожалуй,
Чтобы жили все любя,
Чтоб нас больше стало.

*
Ясных мыслей не бывает.
Есть большой и долгий труд,
Про который забывают,
В счёт который не берут.
Платят плохо и не сразу
Состояние души
И большой чудесный разум
В ведомости не спешит.


Рецензии