Тициан. Крещение Христа. 1512

Три персонажа на картине:
Христос, Креститель и мужчина, -
Наверное, заказчик сам.
Им был купец Джованни Рам.

Одетый в белое Спаситель
И с чашею в руке Креститель –
Льёт воду речки Иордан
На Иисуса Иоанн.

Рам наблюдает за обрядом –
Находится с Христом он рядом
И плащ ему подать готов...
Святой Дух сходит с облаков,

И ангелочки наблюдают
За таинством, что протекает
Неспешно в небольшой реке
От городка невдалеке...


Рецензии
С Крещением, Иван!

Улекса фон Лу   20.01.2023 07:55     Заявить о нарушении
С Крещением Господним, Ларочка! Спасибо!

Иван Есаулков   20.01.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.