На излёте

 Горячие дни летят, летят без возврата,

 Хотелось бы больше — но вроде нам и не надо...

 Отвлёкся немного — и никого нет рядом.

 За долгие дни — одиночество будет платой.

 Давно напитались вены гибельным ядом,

 А тот, кто не пьёт — на дачу везёт рассаду,

 И некому попросить припасённое злато.

 Приходит с рассветом новая красная дата.


Рецензии