Не стесняйтесь своей веры

Не стесняйтесь своей веры,
Не стесняйтесь своих чувств,
Не последний вы, не первый,
Что идёте от искусств
От большой охоты жизни,
От немеряной любви,
Веры абстракционизма
Хоть сто лет потом живи…

*
Таким неловким становлюсь,
Что самому смешно.
Одолевает тётка Грусть,
Всем праздникам назло.
Как будто это наугад
К кому-нибудь пришло
И прошипело:
НУ,  ТЫ  ГАД…
Неужто,  всё назло?

*
Кто что-то натворит,
Сразу заболеет
И неделю пролежит,
Дышит еле-еле
И потом в пансионат
Едет на поправку
И никто не виноват
В том,
Что дверь с булавкой.


Рецензии