Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Девятнадцатое января –
Праздник светлого Богоявления,
Как в народе он назван не зря -
«День светов» или «День просвещения».

В Иордане Великий Господь
Принял в день этот славный Крещение,
И свершилось вдруг после того
Святой Троицы в небе явление.

И народ очень любит сей день,
Ждёт его целый год с нетерпением,
Чтобы в церковь святую прийти
На Великое вод освящение.

Не боятся морозов и стужи
Прихожане в крещенскую ночь,
Так как верят, что в деле их дружном
Может всем им всегда Бог помочь.

Защищает святая вода
Тех, кто верит от бед и невзгод,
И хранит как святыню всегда
Её бережно русский народ.

И особенно верится в праздник,
Что по милости славной Своей
Сохранит Господь Бог наш Великий
На земле православных людей.


Рецензии