В ожидании чуда

Они познакомились полгода назад. Чисто случайно. Она сидела в парке, кормила голубей. Он некоторое время наблюдал за ней со стороны. Девочка очень красивая и он решил с ней познакомиться. Предложил семечек, чтобы покормить их с руки. Слово за слово. Оказалось, много общих тем для разговора. Так все и закрутилось. Чувства вспыхнули очень быстро. Он работал инженером на заводе, она менеджер в торговой сети. Сергей и Татьяна. Сочетание почти пушкинское.
  Но в один прекрасный непрекрасный день Сергей ушел добровольцем на Донбасс. Так велело его сердце. Его дед воевал, его папа погиб от рук бандитов на Западной Украине. И он очень быстро принял это решение. Татьяна была очень недовольна, устроила истерику, пыталась манипулировать всячески, но не убедила Сергея. Расстались они не очень хорошо, но она обещала его ждать. А когда тебя дома ждут, всегда легче воевать, зная, что твой тыл обеспечен, и чувствуя любовь на расстоянии.
  Но так случилось, что группа Сергея попала в засаду. Его тяжело ранили, пришлось выбираться к своим с большим трудом и потерями. Он попал в госпиталь. Левую ногу пришлось ампутировать. Но Сергей не унывал. Придя в себя, первое, что он сделал, это позвонил Татьяне и нарочито весело сказал, что, мол, так и так, я теперь инвалид. В ответ услышал: "Можешь больше мне не звонить!" Рванулось сердце, пропустив пару ударов, и запустившись вновь. "Не дрейфь, Серёга,"- сказал он сам себе,- "Это ещё не конец света!"
  Через пару недель ему в госпиталь принесли письмо. Оказывается, историю его подвига написали в соцсетях и какая-то девчонка влюбилась в него и попросила разрешения приехать к нему в госпиталь. Ее звали Катя. Девочка из провинции, девочка огонёк. Как только она появилась в жизни Сергея, он просто забыл обо всем, что было до нее, забыл о Татьяне и ее поступке. Катя...как музыка было ее имя. Катюша...
   В сентябре его выписали из госпиталя. Встречали его родители и девочка-огонёк, которая успела уже с ними сдружиться. Улыбка на лице Сергея при виде Катюши дала родителям понять, что они могут быть спокойными за сына, что Катя будет с ним вопреки всему.
  !!!На улице уже темнело, накрапывал дождь, палая листва плыла по канаве, как порванное в клочки письмо, в котором лето объясняло, почему оно убежало к другому полушарию!!!. А в парке кормили голубей нежная, светящаяся внутренним женским любящим огнем, девушка и весёлый улыбчивый парень на инвалидной коляске. На правых руках их блестели кольца, а рука Катюши неосознанно гладила животик. Там только только зародилась новая жизнь, Катюша даже не знала ещё об этом, но материнское сердце уже жило в ожидании чуда.....


Рецензии