Войны без крови не бывает

Войны без крови не бывает.
И жизнь у нас не вечна,
На год другой попродлеваем.
Порадоваться нечем.
Земля останется одна,
Живых на ней не будет
И наплевать, чья  в том вина
И что это за люди…

*
Не быть нигде и никогда
Обычная профессия
Бомбить чужие города
За что б его повесили,
Когда бы сам себя ни смог
Он отравить случайно
Видать помог ему не бог.
А кто, вот это тайна.

*
Ах, какой ты у нас интересный
И какой уже мальчик большой.
Научился петь русские песни
С непонятной закрытой душой.
Будто всё наяву и всё рядом.
Приглядишься…
Ан,  нет, не видать.
Может так всё в Природе и надо
Благодать,
Чтобы всё ни сломать?


Рецензии