Страница жизни

Летели по белому свету
Мечты, вникуда уносясь,
Как в книжке страницу ты эту
Вновь видишь, как будто боясь.

Не можешь назад ты вернуться,
Прошло уже так много лет,
Сквозь сон ты не можешь проснуться,
Как будто его вовсе нет.

И в этом своем окруженьи
Ты сходишь с ума день и ночь,
В невежестве, диком презреньи
Вновь гонишь реальное прочь.

Следы лишь остались в тебе же
И шрамы бывалых тревог,
В которых все реже и реже
Ты видишь сплетенье дорог.


Рецензии