Уже и девяносто пять

Уже и девяносто пять…
Живи подольше, дядя,
Твори мелодии опять,
На трудности не глядя.
Скажи, что  можешь только ты
Сказать на белом свете
И будут вещие цветы
И радоваться дети…

*
А наутро рассвет,
А наутро Весна
И любовь, как привет
От забытого сна.
От забытых минут,
От забытых часов,
Тех, кого уж не ждут,
Дверь закрыв на засов.

*
У девочек бывают и друзья.
У этой был фашист
Причём махровый
И спутать его с кем-нибудь нельзя
Влетал в окошки к людям  с шуткой новой.
Но имя ей пришлось ему сменить,
Уж слишком он заметен был
И трусил
И в меру подл, обидчив,
Мог убить
С машин он признавал лишь только Гуся.


Рецензии