Помни кто ты

Люди так боятся неудачи
Голода, болезней, и потерь
Позабыв о том, что ведь задача –
Отыскать ключи, а также дверь…

За которой тайна жизни нашей –
Тайна смерти и перерожденья
Зло с добром разделены по чашам –
Поздно исправлять, просить прощенья…

Там за дверью этой – станет ясно
Чего стоишь с точки зренья Б-га
Что ужасно было, что прекрасно
Подытожит он твою дорогу…

Помни – кто ты, и куда идёшь –
Перед кем ответ будешь держать –
Мысль эта словно острый нож
Отсечёт заботы и печаль

Мелкими предстанут они вдруг
По сравнению с грядущей, вечной жизнью
Разорви порочный, прочный круг
Трезвой и дарящей ясность мыслью –

Помни кто ты, и куда идёшь –
Перед кем ответ тебе держать
И тогда себе ты не соврёшь…
Помни тебя слышат небеса...

Этой мыслью меряй все дела
Каждый незначительный поступок
Свет её рассеет в душе мрак
Твой покой не будет больше хрупок

Помни – кто ты, и куда идёшь –
Перед кем ответ будешь держать –
Мысль эта, словно острый нож
Отсечёт заботы и печаль…


Рецензии