Реквием - зачем война?

     РЕКВИЕМ - ЗАЧЕМ ВОЙНА?
            
Зачем война?, никак нам не понять.
Почему нас небеса не слышат?
Дверь хлопнет, вспоминаются опять.
В окопах мёртвые тела мальчишек.
     Каждого с волнением ждёт мать.
     Надеясь, что молитву Бог услышит.
     Его только призвали воевать.
     А он лежит в крови уже не дышит.
Он был ещё так молод и красив.
О нём невеста проливает слёзы.
Война призвала, маму не спросив.
Он жизнью заслонил их от угрозы.
     Рыдают семьи от родных потерь.
     Богатство алчный запад огребает.
     Без детей как дальше жить теперь?
     Тем, у кого ребёнок погибает.
Снаряды день и ночь летят.
Все приказы отдаются свыше.
О том, что люди мирно жить хотят.
Враги, осатаневшие, не слышат.
     Кучке скотов война нужна.
     Богатством, чтоб набить карманы.
     Для них судьба народов не важна.
     Идти они, готовы на обманы.
Радуясь, правят сатанинский бал.
Снаряды, посылая дни и ночи.
Если бы их ребёнок погибал.
Вряд ли им войны хотелось очень.   
     Войны вспыхивают каждый год.
     Какого ещё нужно им рожна?
     Чтобы спокойно на планете жил народ.
     Мирно людьми решаться жизнь должна.
Помним всех, кто до Победы не дожил.
До полного изгнания нацизма.
В боях бесстрашно голову сложил.
Избавляя Русь от сатанизма.
     Мы, находясь у Вечного Огня.
     Помним, кто нас собою заслонил.
     Их подвиги и героизм, ценя.
     Проходим, низко голову склонив.
Зачем война?, никак нам не понять.
Почему нас небеса не слышат?
Дверь хлопнет, вспоминаются опять.
В окопах мёртвые тела мальчишек.
    Зачем война?, никак нам не понять.
       Зачем война?, никак нам не понять.
          Зачем война?, никак нам не понятЬ...


Рецензии