Доброе утро

Доброе утро, лапки.
Доброе утро, глазки.
Доброе утро, чудо.
Ты, как всегда, из ласки.
Ты, как всегда, из лета.
Ты, как всегда из солнца,
из золотого света.
Ты, как всегда из сказки.

Ты, как всегда, из взгляда
с глубОкозеленой властью
над телом времени-твари,
с его беспощадной пастью,
над ритмом воздуха в легких,               
льдом его и пожаром,               
над вожделением хриплым,
со скрипом сердца в запястье.

Ты, как всегда в душу,
чтоб навсегда в память.
Ты без себя душишь,
чтоб возвращаться вздохом.
В губах соленого моря,
наедине с тобою, –
в миноре или мажоре,
я наедине с Богом…

18.10. 2022


Рецензии