Счастье - в горах

Да, друг мой, я тебя когда-нибудь покину,
Признаюсь, что люблю другие улицы, аллеи.
И в том признаюсь, ты меня прости, но,
Ты не был мне родным. Под чуждым солнцем млея,
Забуду я твой зной, твою прохладу,
Забуду твой асфальт, твои тропинки.
Искатель, отказавшийся от клада,
Я буду в новом городе искать крупинки
Твоего золота. А мои лета? Лета бегут, и я
По лестнице наверх взбираясь налегке,
Прощу, что ты с годами становился хуже,
Прощу твой смог, твои дорожные заторы,
Прощу. Смотри - вот эпитафия моя,
И тайна, символ нашей вечной дружбы,
В единое скреплённые в руке:
"Я унесу с собой в могилу твои горы".
Я унесу с собой твой чистый горный ветер,
И снег, укрывший шапкою вершины,
Я заберу с собой восторги на рассвете
И скал отвесных леденящий страх.
Да, друг мой, я тебя когда-нибудь покину,
Но часть меня останется в горах.

10.06.2019


Рецензии