Праздник Крещения!

Когда пророк Предтеча в Иордане
Спасителя людей Христа крестил,
Отверзлось небо над Иисусом прямо,
И Дух Святой там голубем кружил...

И голос Бога люди в изумленье
Услышали, все в страхе находясь.
Тот голос Бога был всем подтвержденье-
Христос есть Сын Всевышнего Творца!

С тех пор в январский этот день повсюду
Мир православный празднует всегда
Святое БогоЯвление люду-
Крещение Спасителя Христа!

В купели трижды окунувшись люди,
Испив водицы, Богу помолясь,
Все очищают и сердца, и души,
Чтобы начать жизнь с чистого листа!

Ликует пусть душа и в высь стремится!
А празднуя Крещение Христа,
Святой водицей каждый окрапится,
В молитвах к Богу здравия прося!


Рецензии