19. 01. 2023 Рассказ Муравей и жук

         Шёл грибник Александр Николаевич по лесу , собирая грибы подберёзовики,
         маслята , белый гриб , волнушки . И вот невзначай увидел такую картину.
         Не далеко от берёзы он увидел большой муравейник. Подошёл к нему и увидел    
         как муравей тащит  за лапку жука . Этот жук был светлой окраски с
         зеленоватым цветом . Жук сопротивлялся , не хотел ползти за муравьём.
         Но муравей усиленно тащил жука. К муравью присоединился ещё один муравей
         и они двое тащили жука за лапы , быстро передвигаясь к муравейнику.       
         Это было интересно смотреть Александру Николаевичу , какие дружные и
         сплочённые муравьи , подумал про себя. Ему было интересно наблюдать за
         этими насекомыми. Но  ему нужно  было идти дальше в лес за грибами ,
         чтобы наполнить корзинку и пакет с грибами. И он пошёл дальше в глубь
         леса
         


Рецензии