Обняв её, ты знал - пришёл домой

«Я занят. Я сегодня не могу», –
Ты снова крикнул в трубку на бегу.
И тишину опять поймал в ответ:
Не можешь? Хорошо. Не надо, нет.

Закончив все неважные дела,
Ты позвонил, но трубку не взяла.
Подумал: «Ладно. Может, занята»,
Но в сердце вдруг возникла пустота.

Не слышишь голос тот, что доставал,
Из колеи заботой выбивал.
Но он был рядом в каждый трудный миг.
А тишина – и встало всё в тупик.

Ты часто не звонил, не говорил
И вечера с другими проводил.
Она ждала, всегда была с тобой.
Обняв её, ты знал: пришёл домой.

Её тепло, её влюблённый взгляд.
А вдруг всё это не вернуть назад?
Сжимая трубку в дрогнувшей руке,
Вновь вспомнил слёзы… струйкой по щеке.

Когда больной лежал тогда в бреду,
Она сказала: «Рядом. Не уйду».
Тогда меня спасла, не отдала,
И выжил я, держа твои слова.

Ну а сегодня просто тишина.
Кричу: «Алло! Ответь, прошу, жена!»
И тихо в трубку голос вновь родной:
«Не слышала. Я жду. Идём домой».


Рецензии