Не унижайте тех людей

Не унижайте тех людей,
Которым мы должны
На состоянии страстей,
Прощения вины,
Когда вам нечем после жить
И нечего хотеть.
И можно только положить
На это и терпеть.

*
Кто-то глупо предложил,
А уж все готовы
Жить, как Маугли тут жил,
Колебать основы,
Ковырять в чужом носу
И своём, конечно,
Ждать, когда же принесут
Добрую надежду.

*
Не ходите в лес Зимой
А особо ночью.
Кто вернёт потом домой,
Даже если хочет?
И кому та весть нужна
О такой пропаже?
Что подумает жена?
Ссора хуже кражи…


Рецензии